Рецепт молодости

Все мы хотим питаться вкусно и правильно  И все мы знаем, что самый важный прием пищи – это завтрак.  А что, если мы скажем, что завтрак может быть еще и источником коллагена?! Достаточно лишь, чтоб в нем были такие составляющие…

Листовая зелень
Обязательно включайте в свою весенне-летнюю диету салаты из зелени. Все зеленые растительные продукты: водоросли, руккола, капуста, зеленая фасоль и другие — содержат  хлорофилл, который увеличивает производство коллагена в коже. Чтобы извлечь из этого максимальную пользу, добавляй в свой рацион как можно больше листовой зелени, заправив ее оливковым или кунжутным маслом — источниками витаминов А и К.

Яйца
Этот доступный продукт, а особенно белки, содержит глицин и пролин, которые являются важными аминокислотами, стимулирующими производство коллагена. Кроме того, яйца содержат  витамин D и полезные жиры, помогающими строительству костей и мышц, так что не забудь съесть яйцо во время  завтрака. Учитывай и то, что при варке температура воздействует на структуру мембран в яйце, а значит, концентрация коллагена может уменьшаться. В такой ситуации яйцо всмятку — лучший способ вкусно и полезно позавтракать.

Грибы

Еще один элемент, в котором присутствует цинк, важный для производства коллагена — грибы. Кроме того, они содержат микроэлементы, помогающие синтезировать и предотвращать распад коллагена. Используй обычные шампиньоны, чтобы разнообразить привычную  пасту или супы, или попробуй запечь их в сливочно-сырном соусе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *