Цвет настроения – баклажановый

Что происходит с телом, когда вы едите баклажаны?

Любимый гурманами «синенький» богат питательными веществами — от витаминов К и С до клетчатки, — но при этом он совсем не калорийный (20 калорий на 100 гр), а еще…

🍆 Баклажаны замедляют старение

Своим фиолетовым окрасом баклажан обязан антоцианам, особому типу пигмента, — это один из самых сильных 💢 антиоксидантов, который защищает клетки от действия свободных радикалов — одной из причин 👵 старения.

Кроме того, как было показано в исследованиях, именно это вещество наиболее эффективно защищает  мембраны клеток мозга.

🍆 Баклажаны понижают холестерин

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов баклажаны могут помочь снизить риск 💓 сердечных заболеваний.

🍆 Баклажаны помогают ⚖️ похудеть

Большое количество клетчатки и низкая калорийность баклажана позволяют отлично вписать его в любой диетический режим.

🍆 Баклажаны снижают ⬇️ воспаления

Исследователи из 👩‍🔬👨‍🔬 сельскохозяйственной службы США в Белтсвилле обнаружили, что баклажан является богатым источником особых феноловых соединений. Растения образуют их, чтобы защитить себя от окислительного стресса и заражения бактериями и грибками. ⚪️ Фенол, найденный в семи испытанных сортах, оказывает на организм сильное антимутагенное (противораковое), антимикробное и противовирусное действие.

😉👉 Более того, баклажан — овощ сытный. Волокна клетчатки проходят через пищеварительный тракт медленно, а значит, мы дольше не хотим есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *