Антиоксидант вдвойне сильнее, если это Esthen Luminos

Почему защита от свободных  радикалов в Esthen Luminos называется двойной?

Дело в том, что в состав  капсул этого нутрикомплекса входят 2 типа антиоксидантов – первичный и вторичный. Роль первого отведена супероксиддисмутазе (СОД) канталупской  дыни. Это фермент по своей природе, который синтезируется в нашем организме и входит в тройку первостепенных защитников наравне с глутатионпероксидазой и каталазой.

СОД из капсул Esthen Luminos не воспринимается организмом как ‘свое-родное’, однако она запускает синтез нашей собственной СОД, активируя антиоксидантную борьбу со свободными радикалами. Это и есть первостепенный барьер, который запускается для связывания свободных радикалов в нашем организме.

Цинк в составе капсул также не случайно. Этот элемент необходим для работы СОД – он является её коферментом. Без цинка ферментативные защитные реакции СОД не могут происходить.

Но за счёт чего Esthen Luminos уменьшает гиперпигментацию? За это и отвечают вторичные антиоксиданты – флавоноиды виноградных косточек и витамин С. Синергия  этих веществ уменьшает активность фермента тирозиназы, которая отвечает за выработку меланина в коже, в том числе под действием свободных радикалов, образовавшихся от УФ, стресса, возраста, курения. При этом используется мономерная форма флавоноидов – она гораздо лучше усваивается организмом, чем полифенольная.

👉🏼 Именно система антиоксидантов в Esthen Luminos способствует уменьшению гиперпигментации в срок от 3 до 6 недель регулярного приёма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *