Важность цинка для нашего иммунитета

Каждый с раннего детства помнит, что аскорбинка не только вкусная, но и очень полезная. Витамин С помогает нашему организму в борьбе с простудой, особенно в период межсезонья.

Однако не стоит забывать о роли в иммунной функции не менее важных, чем витамины, веществ – микроэлементов. Большинство людей знают о важности витаминов, но, когда речь заходит микроэлементах, максимум, что приходит на ум – кальций для костей и железо для гемоглобина.

На самом же деле в человеческом организме насчитывается более 80 микроэлементов, выполняющих определенные задачи. Одна из главнейших – выступать кофакторами ферментов (коферментами). Коферменты в организме обеспечивают протекание реакций почти 2000 ферментов. Чаще всего коферментами являются цинк, магний, медь, марганец, железо и молибден.

Одним из ключевых веществ для поддержания иммунитета является цинк. Этот элемент помимо прочего препятствует размножению риновирусов – главных зачинщиков простуды. Цинк необходим для образования в нашем теле Т-лимфоцитов и других клеток иммунитета (Prasad A.S. ‘Zinc: an overview’, 1995). Также по результатам многочисленных исследований было установлено, что нехватка цинка в организме увеличивает риск развития аллергических реакций.

В трех нутрикомплексах Esthen™ – Aqua, HairOn и Luminos – содержится цинк, а значит, принимая их, вы не только сможете поддержать свою красоту, но и укрепить защиту организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *